radioperedatchiky.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с radioperedatchiky
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены начинающиеся с radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с транслитом radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • peredatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • peredatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • передатчик.рф
  • 70 000
  • 700
  • ради.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиопрограмма.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиопрограммы.рф
  • договорная
  • договорная
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • 3000.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • 5000.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • 77.рф
  • 500 000
  • 5 000
  • boxes.su
  • 15 000
  • 150
  • nissans.ru
  • 50 000
  • 500
  • work.ru
  • договорная
  • договорная
  • work.su
  • 20 000
  • 200
  • абсолютная.рф
  • 70 000
  • 700
  • авиа.su
  • 51 668
  • 517
  • авиа.рф
  • 900 000
  • 9 000
  • авиалиния.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • автономные.рф
  • 50 000
  • 500
  • автошкол.рф
  • 70 000
  • 700
  • автошкола.su
  • 20 000
  • 200
  • автошколы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • адмирал.su
  • 20 000
  • 200
  • азбука.su
  • 20 000
  • 200
  • азией.рф
  • 70 000
  • 700
  • аид.рф
  • 70 000
  • 700
  • аксессуара.рф
  • 70 000
  • 700
  • активность.рф
  • 50 000
  • 500
  • актуальное.рф
  • 70 000
  • 700
  • алиментов.рф
  • 70 000
  • 700
  • алло.su
  • 43 334
  • 433
  • алмаз.su
  • 60 000
  • 600
  • алмазов.рф
  • 70 000
  • 700
  • алмазы.рф
  • 1 500 000
  • 15 000
  • альтернативная.рф
  • 70 000
  • 700
  • альтернативное.рф
  • 70 000
  • 700
  • альтернативные.рф
  • 50 000
  • 500
  • альтернативный.рф
  • 50 000
  • 500
  • амуры.рф
  • 70 000
  • 700
  • аналитическое.рф
  • 70 000
  • 700
  • анатомии.рф
  • 50 000
  • 500
  • ангина.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • ангины.рф
  • 50 000
  • 500
  • анкет.рф
  • 70 000
  • 700
  • арматура.su
  • 43 334
  • 433
  • арматуры.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • аромат.рф
  • 1 300 000
  • 13 000
  • архитектуры.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • ассортимент.su
  • 35 000
  • 350

Радиостанция — устройство, комплекс устройств или система инженерных сооружений и радиоэлектронных приборов, предназначенное для приёма и/или передачи радиоволн. Несмотря на то, что формально радиоприёмные устройства относятся к радиостанциям, на практике, в литературе и документации под радиостанциями, обычно, понимают только передающие и приёмопередающие технические средства. Также под термином радиоста́нция понимают предприятие (учреждение) массовой информации, занимающееся радиовещанием. Включает в себя студию для подготовки передач, коллектив дикторов (и, иногда, журналистов). «Радиостанция» в таком смысле может и не обладать собственной радиостанцией, а арендовать эфирное время у других, вести передачи по проводным каналам либо в интернете. Передают сигнал, доступный для приёма обычными бытовыми приёмниками. Вещание ведётся в диапазонах: ДВ частота 30-300 кгц, "(длина волны 10-1 км) — низкое качество сигнала. Амплитудная (низкокачественная) модуляция. Используется для сверхнадёжного вещания по принципу — один (сверхмощный — сотни киловатт) передатчик — несколько тысяч км зона вещания. Приём слабо зависит от времени года и суток, и солнечных бурь. Однако наиболее хорошие условия приёма ночью, зимой, в годы минимума солнечной активности. Приём сильно ухудшают искровые помехи от электрических сетей, и от грозовых разрядов. Передающие антенны — грандиозные сооружения, мачты сотни метров высоты, и километровой длины полотна антенны. Приёмные антенны двух видов: длинный провод, от одного до десятков метров длинной. Либо магнитная антенна — применяется в переносных приёмниках, стержень из материала феррит, длиной 150—200 мм, с намотанной на него проволокой. Магнитная антенна является направленной, диаграмма направленности имеет форму восьмёрки. СВ частота 300 кГц-3 МГц, (длина волны 1000—100 метров) — практически всё очень похоже на ДВ, однако днём зона вещания не превышает 100—300 км, ночью возможна передача на гораздо большое расстояние. КВ частота 3 МГц-30 МГц, (длина волны 100м-10м) — ещё более низкое качество сигнала, за счёт селективных (неравномерных) замираний. В основном используется для голосового вещания, качество музыкального вещания просто отвратительное. Ближняя (не подверженная искажениям и замираниям) зона до 50 км, в вещании практически не используется. Для вещания используется дальняя зона — тысячи км. Качество приёма очень сильно зависит от времени года и суток, и солнечных бурь, зато при удачных условиях, возможен приём киловатного передатчика за несколько тысяч км. Между ближней и дальней зонами существует МЁРТВАЯ зона (обычно 100—1000 км). В этой зоне приём невозможен. УКВ, FM 66-72 МГц, 88-108 МГц (длина волны-около 4 и около 3 метров) — локальное вещание, относительно дешёвый радиопередатчик и антенна (при этом плата за пользование частотой может быть очень большой, а сами частоты — распределяться государством по конкурсу). Используется только ближняя зона вещания — не более 50-100 км (при приёме на наружную стационарную антенну), не более 10-30 км (при приёме на хорошую автомобильную антенну) и 1-5 км (при приёме на антенну сотового телефона). Используется высококачественное, частотно модулированное, стерео вещание, сравнимое с качеством MP-3 плеера. Представленные выше цифры дальности сильно зависят от мощности передатчика и высоты и типа передающей антенны, и больше подходят для МОНО режима. Для качественного СТЕРЕО приёма дальность следует уменьшить в 2-3 раза. УКВ (УКВ1) — OIRT (стерео — разностный сигнал), иногда CCIR FM (УКВ2) — CCIR (стерео — с пилотным тоном), иногда с RDS Интервал (разнос) между частотами соседних радиостанций на ДВ и СВ — 9 (в США 10) кГц, на КВ 5 кГц (у всех) и на УКВ не менее 180 кГц (как правило, 400—500 кГц). Распределением частот между странами (особенно в диапазонах СВ и КВ) занимается Международный союз электросвязи (ITU) дважды в год, а внутри России — Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор)[1]. (это необходимо для предотвращения взаимных помех между станциями).

01.12.2009 15:32:55