radioperedatchiky.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с radioperedatchiky
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены начинающиеся с radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с транслитом radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • orudia.ru
  • 50 000
  • 500
  • peredatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • peredatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • radio24.ru
  • 200 000
  • 2 000
  • radiotaxy.ru
  • 50 000
  • 500
  • reidi.ru
  • 50 000
  • 500
  • sportsradio.ru
  • 50 000
  • 500
  • адео.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • передатчик.рф
  • 70 000
  • 700
  • ради.рф
  • договорная
  • договорная
  • радио.su
  • 51 668
  • 517
  • радиокомпонент.рф
  • 70 000
  • 700
  • радиопрограмма.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиопрограммы.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиосигнал.рф
  • 70 000
  • 700
  • родик.рф
  • 70 000
  • 700
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • автоматические.рф
  • 70 000
  • 700
  • автосалонам.рф
  • 70 000
  • 700
  • адам.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • адвокатами.рф
  • 70 000
  • 700
  • адвокату.рф
  • 70 000
  • 700
  • активов.рф
  • 70 000
  • 700
  • алфавиты.рф
  • 50 000
  • 500
  • алые.рф
  • 70 000
  • 700
  • алюминиевые.рф
  • 50 000
  • 500
  • амуры.рф
  • 70 000
  • 700
  • антивирус.su
  • 35 000
  • 350
  • антивирусы.su
  • 26 668
  • 267
  • арбитражное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • арбитражный.рф
  • 50 000
  • 500
  • армянская.рф
  • 70 000
  • 700
  • армянские.рф
  • 70 000
  • 700
  • базовая.рф
  • 70 000
  • 700
  • базовые.рф
  • 70 000
  • 700
  • банкомат.рф
  • 550 000
  • 5 500
  • беги.рф
  • 50 000
  • 500
  • безопасное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • безопасные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • би.su
  • 26 668
  • 267
  • близнец.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • близнецы.su
  • 20 000
  • 200
  • блог.su
  • 68 334
  • 683
  • блоги.su
  • 68 334
  • 683
  • блондинки.su
  • 20 000
  • 200
  • бойся.рф
  • 70 000
  • 700
  • боры.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • бота.рф
  • 70 000
  • 700
  • ботов.рф
  • 50 000
  • 500

Радиостанция — устройство, комплекс устройств или система инженерных сооружений и радиоэлектронных приборов, предназначенное для приёма и/или передачи радиоволн. Несмотря на то, что формально радиоприёмные устройства относятся к радиостанциям, на практике, в литературе и документации под радиостанциями, обычно, понимают только передающие и приёмопередающие технические средства. Также под термином радиоста́нция понимают предприятие (учреждение) массовой информации, занимающееся радиовещанием. Включает в себя студию для подготовки передач, коллектив дикторов (и, иногда, журналистов). «Радиостанция» в таком смысле может и не обладать собственной радиостанцией, а арендовать эфирное время у других, вести передачи по проводным каналам либо в интернете. Передают сигнал, доступный для приёма обычными бытовыми приёмниками. Вещание ведётся в диапазонах: ДВ частота 30-300 кгц, "(длина волны 10-1 км) — низкое качество сигнала. Амплитудная (низкокачественная) модуляция. Используется для сверхнадёжного вещания по принципу — один (сверхмощный — сотни киловатт) передатчик — несколько тысяч км зона вещания. Приём слабо зависит от времени года и суток, и солнечных бурь. Однако наиболее хорошие условия приёма ночью, зимой, в годы минимума солнечной активности. Приём сильно ухудшают искровые помехи от электрических сетей, и от грозовых разрядов. Передающие антенны — грандиозные сооружения, мачты сотни метров высоты, и километровой длины полотна антенны. Приёмные антенны двух видов: длинный провод, от одного до десятков метров длинной. Либо магнитная антенна — применяется в переносных приёмниках, стержень из материала феррит, длиной 150—200 мм, с намотанной на него проволокой. Магнитная антенна является направленной, диаграмма направленности имеет форму восьмёрки. СВ частота 300 кГц-3 МГц, (длина волны 1000—100 метров) — практически всё очень похоже на ДВ, однако днём зона вещания не превышает 100—300 км, ночью возможна передача на гораздо большое расстояние. КВ частота 3 МГц-30 МГц, (длина волны 100м-10м) — ещё более низкое качество сигнала, за счёт селективных (неравномерных) замираний. В основном используется для голосового вещания, качество музыкального вещания просто отвратительное. Ближняя (не подверженная искажениям и замираниям) зона до 50 км, в вещании практически не используется. Для вещания используется дальняя зона — тысячи км. Качество приёма очень сильно зависит от времени года и суток, и солнечных бурь, зато при удачных условиях, возможен приём киловатного передатчика за несколько тысяч км. Между ближней и дальней зонами существует МЁРТВАЯ зона (обычно 100—1000 км). В этой зоне приём невозможен. УКВ, FM 66-72 МГц, 88-108 МГц (длина волны-около 4 и около 3 метров) — локальное вещание, относительно дешёвый радиопередатчик и антенна (при этом плата за пользование частотой может быть очень большой, а сами частоты — распределяться государством по конкурсу). Используется только ближняя зона вещания — не более 50-100 км (при приёме на наружную стационарную антенну), не более 10-30 км (при приёме на хорошую автомобильную антенну) и 1-5 км (при приёме на антенну сотового телефона). Используется высококачественное, частотно модулированное, стерео вещание, сравнимое с качеством MP-3 плеера. Представленные выше цифры дальности сильно зависят от мощности передатчика и высоты и типа передающей антенны, и больше подходят для МОНО режима. Для качественного СТЕРЕО приёма дальность следует уменьшить в 2-3 раза. УКВ (УКВ1) — OIRT (стерео — разностный сигнал), иногда CCIR FM (УКВ2) — CCIR (стерео — с пилотным тоном), иногда с RDS Интервал (разнос) между частотами соседних радиостанций на ДВ и СВ — 9 (в США 10) кГц, на КВ 5 кГц (у всех) и на УКВ не менее 180 кГц (как правило, 400—500 кГц). Распределением частот между странами (особенно в диапазонах СВ и КВ) занимается Международный союз электросвязи (ITU) дважды в год, а внутри России — Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор)[1]. (это необходимо для предотвращения взаимных помех между станциями).

01.12.2009 15:32:55