radioperedatchiky.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с radioperedatchiky
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены начинающиеся с radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • radioperedatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с транслитом radioperedatchik
  • Покупка
  • Аренда
  • peredatchiki.ru
  • 50 000
  • 500
  • peredatchiky.ru
  • 50 000
  • 500
  • передатчик.рф
  • 70 000
  • 700
  • ради.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиопрограмма.рф
  • договорная
  • договорная
  • радиопрограммы.рф
  • договорная
  • договорная
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • брита.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • бутика.рф
  • 70 000
  • 700
  • бутики.su
  • 43 334
  • 433
  • втроем.рф
  • 50 000
  • 500
  • знакомая.рф
  • 70 000
  • 700
  • карнизы.su
  • 35 000
  • 350
  • лолы.рф
  • 70 000
  • 700
  • принадлежности.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • принадлежность.рф
  • 50 000
  • 500
  • тактики.рф
  • 50 000
  • 500
  • успевай.рф
  • 70 000
  • 700
  • хлопки.рф
  • 100 000
  • 1 000

Радио (лат. radio — излучаю, испускаю лучи ← radius — луч) — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве. Передача происходит следующим образом: на передающей стороне формируется радиоволна (сигнал) с требуемой частотой и мощностью. Далее передаваемый сигнал модулирует более высокочастотное колебание (несущую). Полученный модулированный сигнал излучается антенной в пространство. На приёмной стороне радиоволны наводят модулированный сигнал в антенне, после чего он фильтруется и демодулируется. После демодуляции получается сигнал, с некоторыми (возможно допустимыми) различиями с сигналом, который мы передавали передатчиком. Частотная сетка, используемая в радиосвязи, условно разбита на диапазоны: Длинные волны (ДВ) — f = 150—450 кГц (λ = 2000—670 м) Средние волны (СВ) — f = 500—1600 кГц (λ = 600—190 м) Короткие волны (КВ) — f = 3—30 МГц (λ = 100—10 м) Ультракороткие волны (УКВ) — f = 30 МГц — 300 МГц (λ = 10—1 м) Высокие частоты (ВЧ - сантиметровый диапазон) — f = 300 МГц — 3 ГГц (λ = 1—0,1 м) Крайне высокие частоты (КВЧ - миллиметровый диапазон) — f = 3 ГГц — 30 ГГц (λ = 0,1—0,01 м) Гипервысокие частоты (ГВЧ - микрометровый диапазон) — f = 30 ГГц — 300 ГГц (λ = 0,01—0,001 м) В зависимости от диапазона радиоволны имеют свои особенности и законы распространения: ДВ сильно поглощаются ионосферой, основное значение имеют приземные волны, которые распространяются, огибая землю. Их интенсивность по мере удаления от передатчика уменьшается сравнительно быстро. СВ сильно поглощаются ионосферой днём, и район действия определяется приземной волной, вечером хорошо отражаются от ионосферы и район действия определяется отражённой волной. КВ распространяются исключительно посредством отражения ионосферой, поэтому вокруг передатчика существует т. н. зона радиомолчания. Днём лучше распространяются более короткие волны (30 МГц), ночью — более длинные (3 МГц). Короткие волны могут распространяться на больши́е расстояния при малой мощности передатчика. УКВ распространяются прямолинейно и, как правило, не отражаются ионосферой. Легко огибают препятствия и имеют высокую проникающую способность. ВЧ не огибают препятствия, распространяются в пределах прямой видимости. Используются в WiFi, сотовой связи и т.д. КВЧ не огибают препятствия, отражаются большинством препятствий, распространяются в пределах прямой видимости. Используются для спутниковой связи. Гипервысокие частоты не огибают препятствия, отражаются подобно свету, распространяются в пределах прямой видимости. Использование ограничено.

01.12.2009 15:03:03